Hello World Java

yoyoyo,, ada yang baru ne sobat wordpress,, ane baru dapet yang baru ne,, bahasa pemrograman java hhee, namannya juga baru berarti baru kenal juga dengan “hello world” hehew, sebenernya sih dah lama denger-denger tentang bahasa ini, tapi baru akhir-akhir ni aja coba-coba hehe kali ini postingnya hello world aja yah, kan baru perkenalan tuh haha, itung-itung kaga diitung jadi dijava sebenarnya sama dengan bahasa pemroggraman yang laen, hannya saja beda syntak, sebagai contoh, dalam “cpp” fungsi untuk mencetak output itu memakai “cout”, Sedangkan dalam “java” untuk mencetak outputnya menggunakan “System.out.print” begitulah bunyinya sobat wordpress, nah sekarang langsung ke program untuk mencetak kata Hello World yaa lihat program dibawah ini,


       public class Hello {
               public static void main(String[] args) {
           System.out.println("Hello World");
                           }
                     }

Dari program diatas sudah tahu bukan Syntak atau perintah yang digunakan, Ya, program diatas diawali dengan class, karena dalam java tiap awalannya pasti diawali dengan class, contohnya seperti diatas selanjutnya diteruskan oleh Kelas yang menjadi program harus memiliki metode yaitu “public static void main(String[] args)” untuk mencetaknya(output) menggunakan “System.out.println(“Hello World”);” jangan lupa akhirannya dikasih tanda ; untuk mengakhiri pernyataan. Setelah di-Run maka hasilnya yaitu “Hello World” ya selesailah program eksekusi diatas sobat wordpress, sekian hello world dari saya, semoga bermanfaat aamin🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s